Sambut Berbuka Puasa dengan Risol Mungil Seama Pandemi Covid 19
Di
rumah aja bukan menjadi halangan untuk kamu berkreasi di dapur. Manfaatkan stok
di rumah untuk membuat camilan enak. Kulit lumpianya dibuat dengan campuran
tepung terigu serta daun bawang. Adonan lumpia yang dipanggang di atas teflon
nantinya akan renyah saat digoreng. Jangan takut gagal, membuat risol sangat
mudah kamu praktekkan.
Risol
Mungil enak dinikmati dengan cabai rawit atau cocolan sambal kacang. Supaya
lebih berisi, kamu juga bisa menambahkan potongan sayuran seperti wortel.
Resep Risol Mungil
Bahan
kulit:
1.
200 gram tepung terigu
2.
1 sdm minyak goreng
3.
200 ml air putih
Bahan
isi:
1.
2 siung bawang putih, cincang
2.
100 gram bihun, rendam air panas, tiriskan
3. 50 gram toge
4.
50 gram kol, iris halus
5. 2 buah wortel
6.
lepas 1 batang daun bawang, iris halus
7.
¼ sdt garam
8.
¼ sdt masako
9. ½ kg minyak untuk menggoreng
Alat
yang digunakan :
1.
Teflon
2.
Tampah
3.
Wajan
4.
Baskom
Cara
membuat kulit
1.
Masukan terigu,daun bawang dan masako ke baskom
2.
Masukan air secukupnya
3.
Aduk adonan tersebut sampai rata
Membuat Isi Risol
1.
masukan bahan bahan ke wajan
2.
Lalu masukan air secukupnya untuk menghancurkan bihun tersebut, tunggu hingga
matang
3.
Angkat bahan yang sudah matang
Membuat
risol
1.Masukan
adonan yang sudah dibuat kedalam teflon tunggu hingga matang
2. Tuang adonan yang sudah jadi ke tampah
3.
Setelah itu, ambil
selembar kulit, isi dengan dua sendok makan isi dengan bahan yang tadi dibuat .
4. Lipat bentuk segitiga, lalu goreng dalam
minyak panas sampai kecoklatan.
5.
Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.
Komentar